УАЗ

Разлаписто бежит, у плит считая стыки,
Руль под рукой дрожит, в ночь фарами глядя,
Мотают километры колёса-горемыки,
Гаражный свой приют, походу, не найдя.

Быкует бездорожье рогатою щебёнкой,
Качает колыбельно рессорами асфальт,
На радиоволне весёлой песней звонкой
В дорожку зазвучит шансона хриплый альт.

Уж пол-России мы в обнимку прошагали,
Круша простор дорог отнюдь не на показ,
С надеждой покорить неведанные дали
Мне дальним подмигнёт мой Патриот УАЗ.


Рецензии