Наверно, очень важно...

Наверно, очень важно сохранить
не только дар любить, но быть наивным,
и верить в то, что счастье может быть,
не-инстаграмно- глупо-позитивным;
что ограниченность души - уже болезнь,
что власть стереотипов есть убогость,
что не бывает на безбожье Бога,
а только стадного безвкусья бес.

Что за красивостью не только пустота,
а если пустота, то не навечно,
что женственность, отнюдь, не там,
где задница в тату и плечи,
и видеть, что татуировок суть
опошлена тавром повальной моды,
в которой только видимость свободы,
но истинной свободы на чуть-чуть.

Что нет штампованной всеобщей красоты,
и штамп любой бездушен и безличен,
что элегантность в линиях простых,
а мудрость в элегантных  притчах.
Наверно, это все же надо знать
и не спешить за прогрессивным стадом,
привыкшем перекраивать наряды,
в попытке кем-то или чем-то стать.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии