Сонет в миноре
… О, зеркало, — холодная вода —
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме! (с)
Ты безучастно наблюдать за нами
Давно привыкло. Чувственность чужда
Твоей природе. Стало быть, страдать
И мучиться, когда залётный камень
Ворвавшись в дом, тебя смертельно ранит,
Не будешь ни за что и никогда.
Укрыться бы в холодном зазеркалье,
От боли, от волнений и печали, –
Всех спутников поруганной любви;
Где наши отражения бесстрастны,
И я для чар твоих неуязвим…
Нет, лучше быть влюблённым, пусть несчастным.
(с) - Стефан Малларме "О, зеркало, - холодная вода"
Свидетельство о публикации №119022001200