прикол-88 глия 20. 02. 2019-3

ГЛИЯ
.
- Глия Син.: Нейроглия. Макроглия. Клетки эктодермального происхождения, входящие в состав нервной ткани. В отличие от нейрона лишены аксона, тигроида и не поляризуются. Подвержены метотатическому делению.

Неврология. Полный толковый словарь. - 2010
.
- ГЛИЯ Собирательное название "вспомогательных" клеток в центральной нервной системе. Различают три основных класса клеток глии: (а) астроглия (или астроциты – названные так из-за их звездообразной формы) – клетки…

Оксфордский словарь по психологии. - 2002
.
- Глия — (или нейроглия) (от греч. glia клей) - клетки мозга, заполняющие пространства между нейронами. Осуществляет защитную, обменную и транспортную функции. Часть клеток вырабатывает миелин.

Физическая Антропология. Иллюстрированный толковый словарь. - 2011
.
- Радиальная глия

Радиальная глия — глиальные клетки с длинными отростками, играющие важную роль в нейрональной миграции, построении слоёв коры мозга и мозжечка, а также являющиеся предками в процессе нейрогенеза.

ru.wikipedia.org
.
- Шванновская глия

Шванновская глия (Th. Schwann, 1810-1882, нем. гистолог и физиолог) совокупность леммоцитов (шванновских клеток), образующих оболочки нервных волокон.

Большой медицинский словарь. - 2000
.
- Шванновская глия (Th. Schwann, 1810—1882, немецкий гистолог и физиолог) совокупность леммоцитов (шванновских клеток), образующих оболочки нервных волокон.

Медицинская энциклопедия
.
- Глия, Нейроглия (Glia, Neuroglia)

ГЛИЯ (GLIA), НЕЙРОГЛИЯ (neuroglia) - особые клетки нервной системы, не являющиеся нейронами. Глия образована различными клетками, среди которых выделяют макроглию, олигодсндроциты, астроциты, эпендимальные клетки (см. Эпендима) и микроглию…

vocabulary.ru
.
- Глия, Нейроглия (Glia, Neuroglia) Глия (Glia), Нейроглия (Neuroglia) - особые клетки нервной системы, не являющиеся нейронами. Глия образована различными клетками, среди которых выделяют макроглию, олигодсндроциты, астроциты…

Медицинские термины от А до Я
.
- Глия (Glia), Нейроглия (Neuroglia) особые клетки нервной системы, не являющиеся нейронами. Глия образована различными клетками, среди которых выделяют макроглию, олигодсндроциты, астроциты, эпендимальные клетки (см. Эпендима) и микроглию…

Медицинские термины. - 2000
.
- Русский язык

Гли;я, -и.

Орфографический словарь. — 2004
.
.
.
ГЛИЯ
ГЛИ  Я
.
.
20.02.2019г. 05-10
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/05/953 - Оглавление - 8-7 прикольный 01. 04. 2018


Рецензии