У Фермопил

Сок гранатовый  чашкой полною
В синей выси  столетий гул
Вместо сладости во  рту солоно
Чей-то шлем на утесе сверкнул

Древней силою горы сдвинуты
Море в даль унесли века
И стоит Леонид несломленный
Крепко в щит проросла рука

Его воины бились слаженно,
Отражая атаки  врага
-Эти земли останутся нашими
Ксеркс вернись на свои берега!

Но  иуда злобою выточен             
Козьей тропкой врагов провел...
Бились  Триста с пятью тысячами
Каждый в Вечность по-царски ушел!
 
Я стою у площадки засоренной
Здесь играют сирийцы в футбол
За долиной не видно моря
Леонид еще не пришел..               


Рецензии