Весенняя распутица

Весенняя распутица
И дождь стекает с крыш,
Грустишь ли моя спутница,
Прижав к груди камыш?

Зрачок в рассветной проседи,
Душа в закатной мгле,
Земля с последней осени
Немного не в себе.

Весна сочит в проталинах,
Сочит в нагих ветвях,
Поля в седых испаринах
Чернеют на глазах.

Зардела ширма красная
Уже не так темно,
Любовь моя напрасная,
Моё веретено.

Весенняя распутица
Под лёгкою ногой,
Грустишь ли моя спутница?
Не бойся я с тобой.


Рецензии