Аскет и гедонист

Жизнь одного скупа, убога,

Сжигает зависть его к тем,

Кто, как за пазухой у Бога,

Легко порхая, добр ко всем.


Счастливец никому не должен,

Доволен каждым новым днём,

А неудачник столь ничтожен,

Как будто тяжкий груз на нём.


Довольно крест влачить уныло,

Под гнётом будней волком выть!

Чтобы удача полюбила,

Жизнь постарайся полюбить!


Рецензии