В одиноком окне одинокого дома...

В одиноком окне одинокого дома,
Того, что на самом краю села,
Тускловато-бардовой душевной истомой
Горела свеча посредине стола.

И сумрак сгущался, сверчки замолкали,
И грохот колес поездов отгремел,
И робкие звездочки тихо мерцали,
А свет в том окне все горел, и горел.

Две тени сидели, бездвижно, бесшумно,
И будто бы вовсе дремали они...
И, может, не спорили словом заумным,
Однако в очах их горели огни.

"Что было", "что будет", "что есть в самом деле",
"Чего не успеть уж", "чего не вернуть",
"О чем лишь мечтали, желали, хотели" -
Вот все, в чем была разговоров их суть.

- Боишься старухи в плаще и с косою?
- Чего уж бояться, все встретимся с ней.
- Мне все нипочем: я ведь рядом с тобою,
И я не считаю оставленных дней.

Сидели вдвоем до багрянца рассвета,
Пылая сердцами в затерянной мгле.
И знали, что сил им не хватит до лета,
Но были счастливее всех на земле.

20/02/19
1:23


Рецензии