Холодная пора

Поздняя Осень, природа грустит,
Лес оголяясь, листвой шелестит.
Та, опадая, стелется ковром,
Мокнет зверья, остывающий дом!

Цвет свод небес в эту пору меняет,
Цвет, бывший синим, свинец заливает,
Льют беспрерывно густые дожди
И от природы иного не жди!

Солнце, усталое, редко восходит,
На небосвод и к нам, реже приходит,
Всюду в Природе осенняя грусть,
Лишь оптимист скажет дождику: пусть!

Осень с Зимою пройдут и воспрянет Природа,
Птичьи хоры зазвучат с небосвода.
Снова в лесах запоёт соловей,
Жаворонок над простором полей!

Солнце займёт место на Небосводе
Свет и тепло утвердятся в Природе,
Снова весной, ранней, будет капель,
И снеге растают, заполнив ручей!

Весною к поэтам придёт вдохновенье,
Закончится осенне – зимнее явленье
И светлые лягут на душу стихи,
Прекрасными будут в них мыслей штрихи!

В холодный период Природа грустит
И грусть ту душой ощущает пиит!
Но грусть, всё ж, в душе у пиита светла,
Придёт Весна вновь и душа весела!


Рецензии