Расстерянное

Мне очень жаль искру в глазах твоих
Которая погасла в нашем быте
О, еслы б знать, что топливо для них
Ты черпала в душе своей открытой

Безумен я, что верил до поры
Источник тот - вовек неиссякаем
О как сейчас глаза твои тускны
О как сейчас собой я презираем

Любовь моя! Прости меня за грех
Который малодушием зовется
И все слова, летевшие к тебе
Теперь как птица в клетке - в сердце бьется

Дышать тобой и слышать милый смех
Пусть хоть весь мир теперь перевернется
Душа моя, покуда я живой!
Тебе она всецело достается.

Ты в ней пожалуйста изъянов не ищи
Прими ее как есть - без сожаленья
В потемках нашей суетной глуши
Она тебе посветит без сомненья.


Рецензии