Муки творчества
Мешался с душистой нагретостью трав.
Забыв осторожность, сама с собой споря,
Тянула я музу за рваный рукав.
Хотела писать я о чём-нибудь первой,
О правильном, мудром; о важном, большом,
Но муза моя только морщилась нервно,
Пытаясь отделаться едким смешком.
И вязкое время дрожало, а впрочем -
Топило зачатки заумных идей.
Вот так проводили мы летние ночи
С мятежной нечёсаной музой моей.
Свидетельство о публикации №119022010954