Всю ночку дождик, утешая, капал...

Всю ночку дождик, утешая, крапал,
Копил — накапывал монеты луж.
Наверно, я не самый лучший папа,
Наверное, не самый лучший муж.

Свободен я, а всё-таки не волен,
И должен спать – залазаю в долги.
Платить придётся совестью и болью,
А утром скажут: «встал не с той ноги».

И на рассвете выспавшийся будто –
Помятый не подушкой, а судьбой,
Жизнь распишу на годы поминутно,
Чтоб поминутно видеться с тобой.

Наверно, я не самый лучший папа,
Наверное, не самый лучший муж.
Всю ночку дождик, утешая, крапал,
Копил — накапывал монеты луж.

2019

*Точка.Зрения
*Приокские зори


Рецензии