Выглянула я в окно

Проснулась ранним утром я давно,
Не хотелось мне вставать,
Стала спросонку я зевать,
Раздвинула я шторы, посмотрела я в окно.
Ранним утром за окном уж птички запели,
Что на моем дереве они уже свиристели,
Стали птенчиков своих обнимать,
Стали клювами деткам глазки промывать.
До чего же зоренька прекрасна,
Что ранним утром в небе лучи  солнца
Расстилает,
Зорька красная росой себя умывает,
С добрым утром всю землю поздравляет.
Цветочки свои головки раскрывают,
К зореньки свои головки поднимают,
На стволах своих листочки расстилают,
Друг друга  ветерком  они обнимают.
До чего же красива природа на земле
Утренней зарей,
Долго  порою думать надо,
Чтобы описать её  на белой бумаге пером.
Вышли животные к реке на водопой,
Стали травку есть они порой,
А кто еще жует вечернею едой,
Девчонка бежит свою коровушку поить.
Коровы в поле разбрелись,
Девочка с палочкой бежит,
Чтобы  стадо  в кучу  их собрать,
А собачка тоже  ей  будет помогать.
А время быстро шло,
Уж высоко солнышко взошло,
Девочка от жары вспотела,
На травушке отдохнуть присела.
                20.2.2019 года.


Рецензии