Конец Божьей данности

Слёзы Осени – дождь и листья
На земле жёлтых листьев ковёр,
Всюду признаки Божьей кисти
Рисовавшей Вселенной простор!

То Творец, величайший художник,
Сотворивший жизнь на Земле,
Подарил нам живительный дождик
И дождь листьев в осенней мгле!

Подарил времена нам года,
Что по – своему хороши,
Подарил нам чудо – Природу,
Грусть и радость дала для души!

Рисовал гениальной кистью
Зелень, злато полей, лугов,
Молодых зелень трав и листьев
И пожар осенних листов!

Уникальна Природа родная,
Как прекрасны картины её,
То – картины Земного Рая,
Где живёт человек и зверьё!

Сохранятся ль картины жизни
Для счастливых потомков, живых,
Будут жить ли в счастливой Отчизне.
Иль последний наносится штрих?!

Мы, в погоне за лёгкой жизнью
Сотворили «житейский прогресс»
Стали чёрствыми и циничными,
Сотворили Природе мы стресс!

Мы топтали и топчем Природу,
Уникальную жизни среду,
Стали нелюдями и уродами,
Предпочли мы безделье труду!

И теперь мы имеем реальность,
Что несёт всем нам гибель и тьму,
Гибнет чудо нам Божия данность,
Конец Света – есть гибель всему!


Рецензии