Февраль и метели замЕнят капели...

Февраль и метели ... замЕнят ... капели.
Они разольются с сосулек по ... лужам!
И вновь зазвучат ... соловьиные трели ,
настанет порА вновь весны,а не стУжам!

Февраль-чудовестник забудет про зИму,
предателем став,вновь весну полюбив !
Найдя скоротечно для счастья причину ,
из нескольких нот напеть свой мотив...!

Забыв про зазнобу, увлекшись весною,
забудет про матушку-зиму ... внезапно.
Глаза приоткрыв,сняв налёт пеленою...,
себя расстелив по земле ... аккуратно !

Март мчится с весною со скоростью света,
себя утверждая ,(похоже), с ... зимЫ ... !
Не ждёт до весны  от солнца привета ...,
со снежной подтайкой ища ... кутерьмы!

Февраль и метели накличут ... капели ...,
внезапно, весОмо ... наполнят собой ... !
Эй, люди, проснитесь! Чуть больше недели
осталось до встречи с любимой весной !

Светлана Королева(Резанова)2
20 февраля 2019 года.
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".


Рецензии