Как натянутые нервы

Как натянутые нервы,
На изгибе скрипки, струны,
Вот смычок коснулся нежно,
Звук мелодия - от Лунной.

Полилась она, запела...
Воспарили звуки в небо,
Чуть душа от них за млела,
Каждый тон ложился негой.

Колдовала скрипка долго,
Так мелодия прекрасна,
Подарила звуков много,
Над душой она все-властна.

Шёл концерт, играла скрипка,
Был скрипач уж стар годами,
Но, ушла у всех улыбка,
Наслаждаясь чудесами.

Сник скрипач, устала скрипка,
Зал притихший... Молча встали,
Шквал оваций и улыбка,
Лица радостью сияли.


Рецензии