Не вернуться назад

 На осеннюю рощу опустился рассвет,
 Темноты нету больше, а есть солнечный свет,
 Перед рощей осенней, скошен кем-то лужок,
 Тут же, сложен из сена, аккуратный стожок!

 А за рощей осенней, лес стеною стоит,
 Он, как друг её верный, ей покой сторожит,
 А на небе на синем, вдалеке облака,
 Всё, как в сказке красиво, даже нет ветерка!

 А за рощей ложбина, в той ложбине река,
 Здесь встречался я с милой, молодым был пока,
 Роща помнит наверно, и меня и её,
 Проходило в деревне, наше с ней бытиё!

 На поляне у рощи, вели бой Глухари,
 И со всей своей мощи, били клювом они,
 Мы смотрели на драку меж кустов, затаясь,
 Но, а кровь цветом мака, выдавала в них страсть!

 Та осенняя роща, уже больше не та,
 И в реке с былой мощей, не струится вода,
 На лугу трава в пояс, нет в помине стожка,
 Никто травку не косит, никому не нужна!

 Изменилась поляна, где дрались Глухари,
 Не узнать её право:- одни кочки да пни,
 Тоже синее небо, лес за рощей зарос,
 Но, тебя рядом нету, видно ветер унёс!

 Всё меняется в Мире и меняемся мы,
 Молодыми мы были, без в висках седины,
 Что же может быть проще, годы быстро летят,
 Не вернуться в ту рощу, как и в юность назад!

             2019 год
 


Рецензии
Время движет вперёд, седины добавляет.
Молодыми мы были, бились как глухари.
Ни чего не жалея, за девчёнок за наших.
Чтоб желаным плодом, обладать одному.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   20.02.2019 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! С уважением Николай Бобрешов

Николай Бобрешов   21.02.2019 23:04   Заявить о нарушении