Аппетит

Вовку бабушка бранит:
- Как подводит аппетит!
Внучек бледен, похудел,
Плохо Вовочка поел.

И в портфель ему кладёт
С колбасою бутерброд.
И бутылку молока,
И головку чеснока,

И пельменей десять штук,
И конфет в карманы брюк.
На уроке, просто стыд,
Разыгрался аппетит.

Вовка ручку уронил...
И от булки откусил.
Стал под партою жевать,
Неохота вылезать

-Где ты,Вова, что с тобой?
Бац ! О парту головой!
-Ой! Я здесь, уже встаю,
Это...Ручку достаю.

Еле дожил до звонка
И напился молока.
-Уф!Какой ужасный день.
-Вовка- толстый,как пельмень!

-Сами вы!.. -Не знаю кто...
Еле сходится пальто.
Он бабуле говорит:
-Как подводит аппетит!


Рецензии