День уходящий

Глубокий вечер чинно чтёт псалтирь,
Дню отходную правит не спеша.
Уж катит ночь, непрошеный визирь,
Сон подковать, как ту блоху - Левша.
 
Минувший день оплачет лишь закат,
Неповторимым в жизни не сорит.
Мудрец, что вечным знанием богат -
Он вместо нас судьбу благодарит.
 
Как в лету канул уникальный дар,
Назначенный продлить земную жизнь.
Был возрастом не молод и не стар,
Смиренно прожил с рождества до тризн.
 
Исполнил долг - нам бытие продлил,
И тихо, не прощаясь, отошел.
Он послужил нам, не жалея сил.
В блаженной вечности теперь покой нашел.
 
Колдует ночь, нас опояет сном
И обещает утром наградить.
В дурмане этом вспомним об одном -
День уходящий поблагодарить...

20.02.2019.


Рецензии