Комунна
"Комунна" самый старый ветеран,
Прописку получил в Стрелецкой бухте.
Столетие прослужил катамаран,
Был при царе на воду спущен .
Княжна Мария, мать крестная его,
Он назван был первоначально "Волховъ".
А в революцию название поменял,
Но не сменил, своих морских традиций.
Подводных лодок, спасателем служил,
За век свой долгий, дел свершил не мало.
Сто с лишним, спас подводных он челнов,
И много сохранил бесценных жизней.
Оборонял в войну он Ленинград,
Стоял на страже морской границы.
И до сих пор Андреевский на мачте флаг,
И Черноморский флот по праву им гордится.
Свидетельство о публикации №119022010459