Март стучится в окно

Как на солнце печёт, разгулялась погода,
Близко-близко Весна - Март стучится в окно,
Птицы даже молчат - затаилась природа,
Как в "фуфайке" пуховой ходить тяжело.

А ручьи как текут - рыхлый снег словно пена,
И стремительным бегом мчат под гору к реке,
Только к ночи опять всё становится белым,
От мороза и ветви на берёзе в пушке.

Скоро, скоро придёт - уже хочется лета,
Надоел полусон в этом снежном плену.
Вот и с крыш снег сошёл, и стена чуть согрета,
И коты на крыльце затевают войну.

И уж солнечный свет пробуждает с утра
Ярко-жёлтый и тёплый, как с майским рассветом.
Шепчут тихо берёзы: - Просыпайся, пора!
Напои нас водой, что тобою согрета.

Вечер. Снова темно, воздух чист и прозрачен,
И так хочется звёзды потрогать рукой.
Завтра снова тепло - можно ехать на дачу,
Посидеть на реке, а под вечер домой…

© Первослав


Рецензии