Похороны


Холодное лето, седая пора
И ветер поет над могилой
Увы, нам домой возвращаться пора
Спокойного сна тебе, милый

Дождями и ветром омыло тебя
И сердце печаль прихватила
Над новой могилой кружась не спеша
Вдруг лебедь проплыл белокрылый

И нам, что стояли, глядя чуть дыша,
Махнул на прощанье крылами,
А мне показалось, твоя то душа
Нам вслед помахала руками

Невинное сердце уже не стучит
Однако живет, смерти выше
Одна лишь могила покойно молчит
О том, что нам дадено свыше

Стоит у пригорка немая толпа
Немного людей у могилы
Увы, нам домой возвращаться пора
Покойного сна тебе, милый.


Рецензии