Прощать

Обиду проглочу. Смолчу.
Кипит внутри. Сосчитаю - раз, два, три.
Глубокий вдох должен помочь. Мысли злые прочь.
Без молитвы не обойтись.
Знаю, нелегко, но смирись.
Вспомни - несовершенен мир, несовершенны люди.
И ты тоже. Мы идеальными никогда не будем.
Можно быть только к себе строже. Других прощать.
Главное - не наполняться ядом.
Если надо - себя разумно защищать,
Или с человеком больше не общаться
(Правда, это - крайняя мера).
Правильно поступить поможет вера.
Отдать всё на суд Бога.
Раз...два...три.
Отлегло немного.


Рецензии