Посередине

Простыла поутру земля,
И как на блюде,
Посередине февраля
Молю о чуде.

И ветви в дреме столбовой
Висят над шапкой.
Их отвожу чуть-чуть рукой,
Темно и зябко.

Заря неспешно упозла
Вдоль синей рощи.
Бывает много в мире зла -
Так миру проще.

Известны разные псалмы,
Есть суррогаты.
Но даже выйдя из тюрьмы,
Идешь куда-то.

Блеснула сталью полынья,
И отразилась
В ней неуступчивость твоя.
Метель спустилась,

Ударив звонко по щеке
Морозной плетью.
Почти как пальцев на руке
Десятилетий.

Клонится к низу голова
Все тяжелее.
Желанней кажется трава
Вдоль той аллеи.

Душа внутри заражена
Полярной стужей.
Скорей бы уж пришла весна
Пешком по лужам!

февраль 2019г.


Рецензии