Последнее стихотворение

Ты в памяти живёшь моей
Уж третий год. И без прописки!
Обиду этих долгих дней
Я заливаю горьким виски.

Тебя так сильно я любил,
Как лето с солнцем любят дети.
Теперь любовь я превратил
В презренье худшее на свете.

Ты мне лгала все те два года,
Когда с тобой общались мы.
Такая вот твоя природа,
И сердце - холодней зимы.

Его не растопить цветами,
Стихами о любви к тебе.
Оно, как ледяное пламя,
Прожгло дыру в моей судьбе.



(октябрь, 2000)


________________________________
По прошествии девятнадцати лет
не могу без доброй улыбки это
читать. Никаких обид, никакого
презрения - не осталось и в помине.
То - лишь наивные юношеские переживания.
А "дыра в судьбе" оказалась бесценным
опытом, при помощи которого могу
теперь виртуозно танцевать на граблях))
 Девочка-коуч, спасибо тебе за вдохновение
и за науку!


Рецензии