Ода дирижаблю

Кого сегодня или завтра
Автомобилем удивишь?
Другое дело – дирижабля!
Все по земле, а ты летишь!

Плывёшь по небу, как журавль!
В любые дальние края
Направить можешь дирижабль,
Став капитаном корабля!

Ни пробок, ни камней подводных,
Ни встречки, жуткой в гололёд!
Лишь – ощущение свободы!
Неограниченный полёт!

По-видимому, дирижабли
Забыты были потому,
Что прошлый век опережали!
Видать, мешали кой-кому!

Их, в наше время, ждёт, уверен,
Великих дел диапазон:
Цветущий юг и Крайний Север,
Доставка грузов и персон.

И мне, и вам не помешал бы...
Нет, не огромный дирижабль!
Хотя б, семейный дирижаблик!
А, что?  К мечтам бы приближал!

Как в детском сне, по небу мчаться!
И, чистым воздухом дыша,
От красоты земной, от счастья,
Чтоб светом полнилась душа!

февраль 2019 г


Рецензии
Какая хорошая мечта !При чистой экологии и отсутствии автокатастров !

Всего доброго !

Яков Шенгарей   02.03.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Владимир Папкевич   04.03.2019 10:17   Заявить о нарушении