Вон ворона...

Вон ворона в майской луже
Топит хлебушка кусок,
Небо серое утюжит
Быстрокрылый ветерок.
Май холодный. Как обычно.
Серый день дождём завис.
В старом парке всё привычно,
Пруд, дорожки; Новый лист
На деревьях ждёт тепла,
Почки в боевой готовности.
Я, когда-то, тут была
Беззаботной школьницей...
По дорожкам поброжу,
Мысли пораспутаю…
Мой хороший, как живу?
Каждою минутою.
Время льётся как вода,
Я - сюда, оно - туда.
Только всё кончается,
И любовь, и воля;
И судьба качается
Как ржаное поле…


Рецензии