Притяжение

Нет ничего кроме атомов и пустоты..
Над пыльным пологом своего города
Соберу без остатка сияние звезды...
Небо такое бездонное, чёрное...

Складываясь в монотонный узор,
Дикие и незнакомые созвездия,
Небо дырявое как решето
Прячет неоновый воздух и свет.


На розовато-млеющем дымном ковре
Лучи уходящего солнца, как золото.
Безбрежный небосвод растекаясь повис,
Собственный вес стал легче, чем пёрышко.


Небо свободное — меридиан пустоты.
Небо — бескрайняя бездонная пропасть...
Пропасть мечты и неземной красоты,
И атомов синих запредельная скорость.

Мне очень нравятся проливные дожди,
Потому что они пахнут синью и небом.
Притяжение неба не меньше притяжения Земли,
Земля тянет вниз, небеса тянут кверху...


Рецензии