Панегирик для Ирины - кассирша в МХАТе

Прекрасная звезда всю ночь плясала,             
Горела по весеннему игриво ,               
Под утро во всё небо написала:               
«Сегодня юбилейный день ИРИНЫ!"               

В Химках проявилась  ярким светом,               
С рассветом не растаяла – горит,               
Как нимб над превосходным человеком,         
Как солнце поднимается в зенит.               

Зовёт и греет доброй анимацией,               
И мы Демидовы на этот зов спешим,               
И чувствуем себя - нам снова двадцать,
От сердца, от души благодарим.               

Ты зажегаешь свечи - окна МХАТа,               
Ты искра - предвкушенья Монплезир,
Доверье зрителя, волнения театра,               
Магнит мечты людей, иллюзий мир.               

Позволь нам в день счастливого рожденья -            
Дарить в стихах достойные слова,               
И песни от беспечной колыбели,               
Чтоб радостью наполнилась душа.               

Чтоб сердце отзывалось добрым звуком,          
И подарило долгий мирный век,               
Чтоб встречи были чаще, чем разлука,               
С теми, кто в душе оставил след.               

Пусть мерный океан обнимет счастьем,
Под лёгким бризом с парусом плывёт,
Чтоб замыслы свершались в одночасье,
Чтоб ярким был,с добром души полёт.

Чтоб предсказанием Касандры осеняло,
Чтоб Игорь - Соломон дарил в любви –
Симфонию семьи земного рая,
Под коблучком Ирининой красы.
....................................
Шампанского, шампанского, прошу вас!
Заздравныйный тост и я готова вновь,
От сердца, от души все свои чувства -
Нести из уважения любовь.
...................................
Пусть круг твоих друзей, коллег и близких -
Как символ единения души,
Наполнится энергией лучистой,
Потоком с гор - кристальной чистоты!

И вновь желать: любить и быть любимой,
И с верной Верой жизни лета жить,
С Надеждой, своей правдой негасимой,
С огнём, что не позволит нам остыть.

Пусть первые мечты зажгутся снова,
Достигнут апогея высоты,
И память оживёт, как буквы слова:
"Дерзанья юные так вот ваши плоды!"

Пусть радуют: Сынок, Невестка, Внучка (Дениска..........Юля)
Какой за горизонтом поворот...?
Конечно будет всё, пусть будет лучше,
От добра к добру - прекрасен плод!

Достойны Мама, Папа - чести, славы,
Достойны чести те учителя,
Хотелось бы сказать Им: "БРАВО, БРАВО!"
Что дали миру, ИРОЧКА - ТЕБЯ!

Пусть Господь хранит Вас Своей властью,
Всех нас, кто с вами близки и родны,
Пусть в доме пребывают радость, счастье,
И чтоб минздрав лечился курсом всей Семьи!

Достатка всей семье на 1000 баллов,
Демидовы Мой Игорь, и Его Татьяна!

 


Рецензии