Письмо жене

Студёные кружат метели
В далёком от дома краю,
И замерли строгие ели
Словно солдаты в строю.

Прячется месяц усталый,
В думы свои погружён.
После тяжёлых баталий
Дремлет ночной полигон.

Под завывание ветра
Снится родная земля,
Прожигая тьму километров,
Светит улыбка твоя.

Обняла, не скрывая волнения,
Сказала: "Храни тебя, Бог"!
И снова живёт вдохновение,
Отгоняя стаю тревог.

Порою неправ был, я знаю.
Надеюсь, простишь и поймёшь.
Мне спокойно на сердце, родная,
Уверен, что любишь и ждёшь.

Любые пройду испытания,
Сумею беду превозмочь.
Любовь сократит расстояния,
Береги только сына и дочь!

Желанная сердцу награда –
Частица твоей теплоты.
Счастье – с тобою рядом!
Бесценный подарок судьбы!

Трудно бывает в жизни,
Но могу я гордиться тобой:
Ты стойко на благо Отчизне
Служишь офицерской женой!


Рецензии