Луна, луна... ты не была так близко никогда...
Плач по запечатанным алтарям на Рогожском
Как запечатанный алтарь – то каменное небо,
Та грозно-грозовая немота – дары без крови,
Дары священные… Как можно было так
Кощунствовать над Русью? Чья та воля?
Когда античные дымились времена – то было дико,
А ныне, в перезвонах, средь своих..?
Своих же братьев да сестёр – в сургуч с печатью
Сковать тюремно Царские врата,
Которые всем Небо открывали, Свете Тихий
Сходил незримо, знаменно тепло…
А сердце воскрыляли серафимы,
Многоочитые, всекрылые… Скажи,
Какой любовью, силой трисвятою
Простить их смогут стражи Царских врат?
Иль всё же гнев от правды пеплом сдует
Страну, царя, священство и народ,
Посмевшие сургучной липкой тьмою
Вход запечатать в лунное окно?
Суперлуние на фото Александра Говорова "Покровский собор на Рогожском" в ночь на 18 февраля 2019 года.
Свидетельство о публикации №119021909929