Зачем?

Неподражаемая, ты куда спешишь
По залам современным быта
И, балансируя, скользишь
В потоке, где любовь разбита?

Постой на миг и оглянись,
Заметь мой трепет и волненье,
На тройке не увидишь жизнь,
Лишь ветер свищет в упоеньи.

Ты молода и тайн полна,
Но взгляд зовёт, и нет испуга,
И думаю, навек верна
Избраннику любви и другу.

Я дерзкий, но уже седой,
Не буду вновь тебя тревожить
И разлучу тебя с бедой,
Подняв оброненные возжи.

И гнать не буду лошадей.
Зачем? И так мелькают лица,
Куда спешишь среди людей,
Зачем дано в тебя влюбиться?


Рецензии