Так долго тянется зима
А годы пролетают быстро,
Они, как ветер в поле чистом,
Их не вернуть и не поймать.
Ты рано утром крепко спишь,
Уткнувшись в мягкую подушку,
Твое дыханье греет душу,
Как солнце черепицу крыш.
Нам расстоянья не страшны,
Мы к ним давно уже привыкли,
И пусть карета наша - тыква,
В том нашей нет с тобой вины.
Как, впрочем, нет вины ничьей,
И мы живем, пока мы верим,
Что где-то есть родимый берег,
И там с живой водой ручей.
Любовь сильнее зим и лет
Она сильней всего на свете,
Она и пряник наш, и плети,
И без нее нас просто нет.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119021900974