Люблю я в жизни

Люблю я в жизни шум вокзалов
И мощный зов аэропортов.
Моей страны мне, видно, мало,
Меня всё тянет на курорты.

Там море, солнце, горы, пальмы
Среди пустыни белоснежной,
Цветов чудесных разных гамма,
В душе покой и безмятежность.

Народ другой совсем, культура,
Другие слышны уху речи.
И странная архитектура
В пейзаж вплетается навечно.

Моря и страны, континенты -
Меня влекут в чужие дали.
Я километры киноленты
В поездках этих намотала.

А сколько новых впечатлений
Обогатили мою душу.
И хочется мне, без сомненья,
Друзей далёких там послушать.

Так много в жизни разных судеб,
Так много слухов, встреч и мнений.
Их соберу в своём сосуде
Для будущих стихотворений.

Потом, в покое кабинетном,
Их разбужу в своём сознанье,
Пусть в мыслях стайкой разноцветной
Живут, порхая мотыльками.


Рецензии