Просто

Встретились в дороге двое,
Время, коротать не одному.
Кто о счастье, кто о горе,
Он о чем то ей, она ему.

Просто... рассказать кому то,
Что лежит давно в больной душе.
Так открыто, по чему то ,
Больше не увидятся уже.

…Ехал он с командировки,
Раньше срока сдали свой объект.
Женщина - вдова с Покровки,
Одинокая, уж много лет…

...Расцвели в посёлке вишни
Замуж уж давно, сосед зовёт.
- Что же замуж то, не вышли?
-Видно не его... сердечко ждёт.

...Двадцать семь - ему, ей -сорок,
Само яркий в женщине рассвет.
Женский век, все знают -долог,
Для объятий нежных - срока нет.

- Молодой ,красив ,а может...?
Мысли... и одна другой смелей!
Он на столько лет моложе...
Даже думать, ты того - не смей!

Он смотрел украдкой сверху,
Так хотелось ,женщину  обнять...
Но не смог, он ей открыться,
Ведь она, могла ,не так понять...

-Позвони ж домой - мол буду,
Приготовит милая бульон.
-Пусть жене ...сюрпризом будет,
Просто... разрядился телефон.

…Звёздочки зажглись на небе,
Желтый месяц в вышине поплыл.
Он в её объятьях не был,
А ему приснилось, словно был…

« Шли они ,во сне по полю,
От ромашек, белому как снег.
Не желая, лучшей доли,
Лишь бы рядом ,вместе быть весь век.

... Золото волос собрала,
Заплетая калачом тугим.
Как, она его ласкала!
Может так же и с другим…?»

...Утром вновь, течёт беседа,
Станции мелькают за окном.
Ревность глупая, к соседу,
Всё ,перевернула к верху дном!

Всё расспрашивал о нём он;
Мол какой характер, с виду как.
-Да к чему уж дался здесь он?
Просто - разведённый холостяк.

...Вновь платформа у вокзала,
Скоро близок окончанья путь.
Тут цыганка им сказала.
Дайте на ладони вам взглянуть...

-Денег не жалей, красивый ,
Завтра будет новый день и путь .
Будешь ты с другой счастливым,
О словах цыганки не забудь...

-Ты ,любима крепко будешь,
О годах не думай ,не грусти.
Одиночество забудешь,
Счастье твоё рядышком в пути.

…Вот и станция, приехал,
А ему, не хочется сходить.
Так всю жизнь бы рядом ехал,
Но, не стал об этом говорить…

…В след, она ему смотрела,
В возрасте лишь разницу коря.
Жаль уж сердцем прикипела,
Дура-баба... проще говоря.

...Город спит в туманной дымке,
Дворник подметает тротуар.
Спорят продавцы на рынке,
Расставляя по местам товар.

...Он приехал домой рано,
Двери, запасным ключом открыл.
Разыгралась в доме драма...
-Не предупредил! Не позвонил!

- Ты упал как снег - средь лета,
Я тебя, сегодня... не ждала!
И, какого ждёшь ответа,
Хочешь знать- верна иль не верна?

-Ну, была на день рожденье,
В общем, засиделась допоздна.
Ну, войди же в положенье,
Я же не могла идти одна...

Что молчишь, скажи хоть, что то,
Замер, словно идол у дверей.
Ты хозяин здесь, иль кто ты?
Ну возьми, хоть что ни будь разбей!

...Шел домой - упавший духом,
Как,же не обидеть,что сказать?
А, в дверях ,столкнулся...с другом!
И отпало, что то объяснять..

...Так судьба распорядилась,
Что любовь в дороге встретил он.
Всё, само собой решилось.
Просто... разрядился телефон.


Рецензии