Принимаются заявки на весну

Принимаются заявки на весну…
Как ни странно, на весну заявки.
Подойду, тихонечко вздохну,
Очень хочется зелёной травки.

Хочется раздеться и, босой,
Пробежать по шёлковой лужайке,
И весёлых птичьих голосов,
Нежных, как салат, листочков майских.

Хочется бездельничать весь день
На веранде, от тепла сомлея.
Ну а жарко будет, перебраться в тень,
Что подарят мне весной деревья.

И тюльпанов красных, как октябрь,
Полыхавший в праздники на стягах.
Пасхи с куличами у креста,
Ниспославшей Богом людям благость.

Майских праздников, на даче, у костра,
Встречи с долгожданными друзьями.
Поскорей бы уж пришла весна,
С тёплыми ветрами и дождями.


Рецензии