Мальчишка радостный бежал
Мальчишка радостный бежал.
И прижимал к груди,
В ладонях трепетно держал.
Он нес сквозь серые дома,
Сквозь серый дождь и лужи,
Частичку малую тепла,
Домой бежал на ужин.
Он, трепетно ладошками прижав,
Вдруг перевел дыхание,
И снова быстро побежал,
По лужам звонкими шагами.
Бежит и светится, малец,
В груди пылает радость,
Домой бежит, ведь там отец и мать,
Немного ведь ещё осталось.
Под серым небом, вдоль забора школы,
Он промелькнул как лучик теплый света.
Никто, не видит в нем тепла,
Все серо и полого.
А он оглянется сперва,
И снова бежит к дому.
Ладошками к груди, нежнее прижимает,
А дома мать с отцом его на ужин поджидают.
И вот он дом, и вот подъезд,
И серые его пролеты.
Второй этаж, звонок стук в дверь
И он ладошки разжимает.
И все вокруг светло, цветно,
И серость только за окном,
Ведь он домой мечту принес,
На зависть всем ребятам.
Там хорошо, где мать, отец,
И счастье всегда рядом.
Свидетельство о публикации №119021909668