Грустило платья бледное сукно...
Уж и на бал то не просилось.
И снова жизнь ему прожить дано,
Изысканно всё оживилось:
Луч солнца смело заглянул в окно,
И сердце нежно отозвалось,
И птицей трепетно вспорхнув, оно
В его объятьях оказалось.
И стало вмиг ему светло, тепло,
В ритме вальса с лучом закружилось,
Повсюду, где было уныло, темно
Яркой вспышкой всё озарилось!
Младая зелень в кружева вплелась
И изумрудом засветила!
И так ВЕСНОЙ природа назвалась
И будни серые забыла.
19.02.19
Свидетельство о публикации №119021909627