Привал

Тишина преградила путь,
Впереди пролегает степь,
Ты присядь, казак, отдохнуть,
Это тоже надо успеть.

 Посмотри на небо в ночи,
 Положи ладонь на костер,
 Погрусти,казак,погрусти,
 Завтра будет другой разговор

Утром будет битва и сечь,
Казаки будут кровь проливать,
И кому-то придется лечь,
А кому-то слезу утирать.

 Вспомни ты родимую мать,
 Помяни жену и детей,
 Тихо Богу молитву прочти,
 Разговором с ним душу согрей.

Солнце встанет когда-нибудь,
Приласкает своим теплом,
И укажет путь на восток,
Надо помнить всегда о нем.


Рецензии