Сергею Есенину..

Таланту сложно здесь в России,
Его нещадно, больно бьют
И за щепотку слов правдивых
В дугу классически согнут!

И чтоб в России быть полезным,
И чтоб понять ты с Кем и Как
Порой живешь как кот облезлый,
Лишенный слова, разных благ,

Нам в горьких фразах спотыкаться
И думать взвешивая Факты,
Жизнь не стереть, не рассчитаться,
Она акценты вносит в Такты,

Вокруг есть Свет и Увлеченье,
Слова есть Батюшки о жизни,
Он с верой шел и верил в Это,
Стихами путь топтал в Отчизне!

Поэт России, в жизни - пламя!
Великий в слове чудотворец
Сергей Есенин Жил стихами,
Всегда гуляка - миротворец

Так мало лет по жизни с музой,
Ведь 30 лишь шажек, начало
Сломать хотел и тот и этот
ОГПУ не подкачало!

Да, мало жил, а много смог
В борьбе за родину и право,
Стихи рождать, дарить любовь
И хулиганить, зрело, здраво..

Певец, глашатый, стихотворец
Любимец неба и людьми,
Сергей Есенин был Свободен!
Душа небесной чистоты..

Сергей Есенин вроде - мало,
Поэт Есенин - жизнь звезды!
Навечно будешь ты в народе
Как жаль тебя не сберегли!


Рецензии
Хорошие стихи, тронули душу.Спасибо.

Николай Еремеев 2   19.02.2019 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю за положительный отзыв.

Олег Куренков   22.02.2019 04:34   Заявить о нарушении