В лабиринте улиц

Запутался я в лабиринте улиц,
Бродил как старый чародей.
Ночные грозди фонарей,
Людей причудливые силуэты.

Мимо меня как призраки знамений,
Без лиц, сутулые поэты,
Несущий каждый свою тень.
Здесь воздух влажный и приятный.

Так сладко в тишине гулять
Бриллиантами дорогу выстлав,
Мне фонари начнут кивать.
И я приветлив к ним, но мимо.

Очки поправлю невзначай,
Дышу как бы перед приливом,
Как будто бы в груди печаль.

Запутавшийся в лабиринте мыслей,
Я строил города и корабли,
И отправлял их вплавь по рекам чистым,
Искать везде скрижаль судьбы.

Сломать бы нам ее печать…
А думы уносили не заметно,
Так далеко,
Так дивно,
Так блаженно
Что время всё по капельке текло.

Протру очки, немного запотели...
Ну вот... царапина,
Немного треснуло стекло.

Запутался я в лабиринте,
Из прядей тонких, из твоих волос,
Я шел дорогою в потёмках,
Устал, немножечко продрог.

Касаясь нежно, словно шелка,
Я выдыхаю слабый пар,
В глазах тоска и тонкость слова,
Молчаньем стонет на губах.


Рецензии