Мчались сани

Мчались сани, лошади храпели,
И мороз был зол как никогда.
Царедворцы в страхе ошалели,
Но никто не умер от стыда.

Думали, унизили поэта,
Прах великий тайно хороня,
А к нему зимою мы и летом
Едем, память гения храня.

Мы несём цветы ему и няне,
Дорогой подружке юных лет.
И закат, что догорал в тумане,
Превратился в розовый рассвет.


Рецензии