Зимняя ночь

Как медленно звезды кружатся
В затухающем свете домов
Как часто снежинки ложатся
На сияющий снежный покров.
И луна, подбоченись, зависла
Над квадратной чернеющей крышей
И огромная туча закисла
На порядок небесный повыше.
По сугробам высоким крадется
Вольный ветер, что всюду раним,
Серый кот по забору плетется
Грустный пес наблюдает за ним.
Как же медленно звезды кружатся,
В затихающем свете огней,
И как часто снежинки ложатся
На колосья заснежных полей.


Рецензии