Отобранная поступь слепого взгляда

Почему ты боишься видеть время
Сгибать лист не исписанный
Нырять в пропасть неизведанного
И видеть истину
Топить себя в болоте каменном
Гранитного невежества
И караулить в подворотнях
Своё отражение

А время на тебя плевало
Течёт по своим законам
Ты облаками смотреть пытаешься в небо
В котором,  всё незнакомо
В котором,  ты не единственный
Из которого,  дождь стекает слезами
Ну почему ты забыл истину
Для неё ведь родился, с матерью стонами

И пусть у стены не разбиты локти
И к кирпичу кирпич
И пусть, ты заляпан кровью по венам,
им в тебе жить и жить
Сплетать своё одиночество, с самой многолюдной толпой
Я всё понимаю о тебе, потому не спешу вон

А на заре снова ворон каркает, встречает зорю
Ему унизительно, быть у всех на виду
Да иначе не может он, слишком долгая жизнь
Слишком он правильный, вера каркать велит
А цепь твоя, это ярмо, это крюк, это судьба
Это я,  навсегда без тебя

Читаешь меня, слушаешь, ищешь грехи
Мечтаешь,  так – же, словами уйти
Сделать аборт злословию, родить миру свет
Ты так же устал придумывать, чего нет
Ледяным простором дышит иногда и июль
Ты научился слышать, научился словами - слова нагнуть


Рецензии