Обеспечившись невольем

Обеспечившись невольем
В дрязгах жизни бытовой,
Мы грустим беспечьем воли,
Что несёт душе покой.
Той, что грезит и мечтает,
Той, что думает, творит,
Той, что бренность презирает
И все сущное вершит.
Обесчестившись безвольем
Поневоле блага для,
Ропщем на фатальность доли,
Совесть пряча за Христа.


Рецензии