Стихия

Стихия там, стихия тут.
Неведом каверзный маршрут,
Вершит безумные деяния
Не зная боли, сострадания.

Огонь и ветер, и вода,
Они и жизнь, они беда.
Непредсказуема их воля
Не признающая контроля.

Журчащий, чистый ручеёк
Вдруг превращается в поток
Сметающий всё на пути
Не задержать, не отвести.

Лавина снега, камнепад,
Из чёрных туч летящий град.
Неугомонная стихия
И с нею борьбу ведёт Россия.

В науке видимый прогресс
Ответственность у МЧС,
Но у природы свой закон
Ей не понять сердечный стон.


Рецензии