Весна прекрасна и нежна

Весна прекрасна и нежна.
Сойдут лёд, снег и иней.
Зимы заносчивость смешна
Прелестнейшей богине.
Угрюмый лес стоит, скорбя
Под снеговым покровом.
Как долго ждали мы тебя
На севере суровом!
Струятся реки подо льдом,
Их сковывают зимы.
О лете грезят золотом
Печальные осины.
Тебя все ждут, приди скорей,
Надеждой одаряя,
Ведь время радости твоей
От марта и до мая!


Рецензии