Кто настоящий
Кто – то нырнул в облака, с ними уплыл
Остальным уготована доля, с долью расстаться
Отползти к двери, дышать через щель
Звук не слышать прилива в отливах
Скрипки голос путать с виолончелью
Коли не сочинил песню с лет младых, в старости аукнется
Икотой захлебнётся голос…
Ни кому не нужен рак отшельник во времени
От которого все отвернулись
Не ищи ветра в поле диком, под кустом
Не пригибает, под куст, спину он
Подарена дробь барабана мембране
Громом, руладой затхлого воздуха
Душно вам жить в капкане, не настоящего, не правильного
Череп носить, под лицом увядшим
Безнадёга когтями рвёт, срывает маски
И сплетаются мысли в тугой канат, держат швартовыми сказки
Это мёртвое время в вас сидит, не даёт проснутся
Это псы на вас глядят, глазами сумерек
Не даёт покоя злая весть с рождения – вы не для общения
Окочурились в утробе, затянулись пуповиной, словно медведи в берлоге
А осталось самую малость, пройти и прийти
Встретить достойно старость, с ней и молитвы ни так страшны
Небо джинсами цвет меняет
То голубое, то потёртое
А много ли вам осталось, до дыр истёртого…
До цвета инквизиции, до плахи
До усталости, сытой голодом, росомахи
Набрать аккорд культей, на грифе сломанной гитары
Да поводить носом выискивая, по сусекам фразы
Не латать дыры надо, а не доводить до дыр
Пусть скромны зарплаты, пусть от Руси один дым
Пусть вши скачут впереди коней
Вы гордые люди, вы жить пришли, а не доживать до смертей
Один день говорит – я пропащий, за другой скажете сами
И только тогда станет ясно, вы или он настоящий
Свидетельство о публикации №119021909125