гармония в себе
ищи гармонию в себе.
сидишь, как мудак,
пьешь зеленый чай,
смотришь в окно.
либо накидываешься один
поздним вечером.
слушаешь все сочинения Вагнера,
сходя потихоньку с ума.
самое интересное то,
что найдя гармонию,
нося ее с собой,
ты становишься объектом,
по которому ведется огонь.
я могу быть спокойным,
осознающим все человеком.
месяц, два, три.
потом, вдруг, мне станет неудобно
сидеть на стуле,
скажем.
и все, начинается.
весь мир будто сговорился,
чтобы свести меня с ума.
посторонние шумы, слишком жарко в квартире,
пальцы попадают мимо клавиатуры,
я пишу какую-то галиматью
и отправляю ее.
естественно, собеседник не понимает.
он переспрашивает.
а я хочу наорать на него.
разбить ноутбук.
разбить лицо соседям сверху
за их тупорылую походку,
от которой сотрясается весь потолок.
забиваю на душ.
на чистку зубов.
на уборку.
на магазины. еду. дрочку.
силы покидают меня.
все мое естество сконцентрировано.
я сижу и занимаюсь единственным делом:
жду повода, чтобы психануть и взорваться.
вдруг, кот слишком громко проходит мимо.
я гонюсь за ним, он скрывается под диваном.
смотрит безумными глазами на то,
как я кричу.
успокаиваюсь.
гармония снова во мне.
кажется, я постиг дзен.
теперь можно попить чаю
и ложиться спать.
Свидетельство о публикации №119021909064