Время года зима

    Время года "зима" означат- зима!
    Словом "декабрь" начинает она.
    Год пролетел, все закончены дела,
    Но с декабрём не закончилась зима.

    Зима началась, в поле снегу полно.
    Как скатертью белой покрылось оно.
    Наступишь ногой, будто нет в том беды,
    Но никто не пройдёт, не заметив следы.

    Иней с деревьев не хочет слетать.
    Лучше,приятней на солнце сверкать.
    Реки во льдах, заковал их мороз.
    Рыба без воздуха, жалко до слёз.

    Шапками снега деревья покрыты
    Это их шуба, под ней им тепло.
    А под сугробами норы укрыты,
    В каждой норе лежит чьё-то добро.

    Деревья трещат, лютует мороз.
    Из дома реально не высунешь нос.
    На ветках, нахохлясь, птицы сидят,
    От холода льдинкой на землю летят.

    Лисица и волк утонули в снегу.
    Так тяжело отдыхать на бегу.
    Бедные звери им нечего есть,
    По этим сугробам им не пролезть.

    Что же тут делать, зима есть зима.
    В трескучий мороз она сводит с ума.
    И люди, и звери. и птицы страдают,
    А птицы в трескучий мороз не летают.

    Время года "зима" означает- зима!
    Январь и февраль продолжает она,
    Но март прогоняет морозы и снег.
    На улице оттепель, радость и смех!!!

декабрь 2018г.


Рецензии
Великолепно! Я в восторге от прочитанного!
Спасибо за такую красоту! Всего Вам доброго, Мария!
Благословенного Вам пера! Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   14.03.2019 07:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой эмоциональный отклик на мой стих. Всего Вам доброго и творческих успехов. С уважением.

Мария Потылицина   05.04.2019 11:25   Заявить о нарушении